この世はそれを愉しむ人のための物。旅と食から人生を豊かにしよう!真っ白なお皿に地球を載せて、今日はどこを食べましょうか?

by travelanddine6
 
出雲 そば処 おくに
c0190046_20102972.jpg
c0190046_2095370.jpg
出雲大社駐車場近くの創業昭和46年のそば屋。
玄そば(そばの殻付き)のまま製粉するため、麺が色黒で栄養価の高いのが出雲そばの特徴。めんつゆにつけるのではなく、重箱に入ったそばにダシをかけて食べます。

そば玉ぜんざいがついた「縁結びそば」に少女心をくすぐられて注文。縁結びポチ袋の中身は五円玉でした。良いご縁がありますようにー。
[PR]
by travelanddine6 | 2008-11-22 09:30 | Dine
<< 出雲 湯元湯の川


Travel&Dine38ヶ国!

「2008年3月初旬~2008年11月下旬までのTRAVEL & DINE ~ お皿の上の地球5」はこちら。
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
関連リンク