この世はそれを愉しむ人のための物。旅と食から人生を豊かにしよう!真っ白なお皿に地球を載せて、今日はどこを食べましょうか?

by travelanddine6
 
富山 レストラン「エレガ」
富山空港乗り継ぎの待ち時間、国内線ターミナルビルの中にあるレストランでランチ。洋風の名前に反して郷土料理やお酒が楽しめる。大きな窓からは立山連峰を一望できる空港内唯一のレストランとして隠れた人気。

c0190046_15232499.jpg

富山湾の宝石と呼ばれる白海老をつかったかき揚げ、鱒寿司を味わえる白海老かき揚げそばセット。
川海老のかき揚げと似ているけれど白海老の方が身が肉厚で柔らかい。乗り継ぎだけだけれど、富山の気分を味わいます。

http://www.meitetsu-toyama-hotel.co.jp/restaurants/outside.html#2
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by travelanddine6 | 2008-11-26 12:19 | Dine
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「2008年3月初旬~2008年11月下旬までのTRAVEL & DINE ~ お皿の上の地球5」はこちら。
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