この世はそれを愉しむ人のための物。旅と食から人生を豊かにしよう!真っ白なお皿に地球を載せて、今日はどこを食べましょうか?

by travelanddine6
 
祐天寺 鴨丸 祐天寺分校

駅から住宅地を迷いながら歩いてかつての小学校校舎を改築した和風の鴨料理レストランへ。
駐車場の隣、少し奥まっているのに、看板もないからわかりづらいけど。

c0190046_1732313.jpg


c0190046_1734038.jpg


今日もバーニャカウダ。でもソースのレシピが店によって違うので飽きない。
きれいにカッティングされた新鮮な野菜をアンチョビやにんにくの香り豊かなソースにつけて食べるシンプルな料理。野菜の種類の充実度がポイントです。外食でも野菜をしっかり取りたい女性好みのメニュー。

c0190046_17321844.jpg


つみれ煮。脂がほど良く抜けて優しい味。

c0190046_17323695.jpg


鴨葱。
有機農法の餌で育てた国産高級本鴨のみを使用。葱たっぷり。

c0190046_17325478.jpg


鴨しゅうまい。こちらは鴨の油がじゅわっとにじむこってりめの一品。

c0190046_17331244.jpg


最後はうどんで締め。

c0190046_17333033.jpg


http://r.gnavi.co.jp/a263403/
[PR]
by travelanddine6 | 2009-01-29 20:11 | Dine
<< 天草 海のやすらぎ ホテル竜宮 高田馬場 CAVE BAR >>


Travel&Dine38ヶ国!

「2008年3月初旬~2008年11月下旬までのTRAVEL & DINE ~ お皿の上の地球5」はこちら。
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
関連リンク