この世はそれを愉しむ人のための物。旅と食から人生を豊かにしよう!真っ白なお皿に地球を載せて、今日はどこを食べましょうか?

by travelanddine6
 
天草 海鮮家 福伸

天草五橋の5号橋のすぐそばにある海鮮料理のレストラン。

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丼や刺身など目にもおいしそうな料理の数々の中から最もインパクトのある「生うにのひつまぶし」@3150円を注文。

天草近海で獲れた新鮮で甘みのある生ウニを贅沢に使ったこの店のオリジナルメニューは値段に見合う豪華さ。
見るからに食べ応えも充分!

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■食べ方

まず、お櫃の中を4当分にし、お茶碗に取り分け、1杯目は少量のワサビ、山イモのみを加えて、素材の味を楽しむ。


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2杯目は、ネギ、シソの葉、ワサビなどの薬味を乗せて、味の違いを楽しむ。

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3杯目は、2杯目と同様にしてだし汁をかけ、お茶漬け風にしてさらりと。


4杯目は、3つのうちで一番気に入った食べ方で。

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天草五橋を入った入り江を眺めながら至福のひととき。

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by travelanddine6 | 2009-01-30 14:00 | Dine
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