この世はそれを愉しむ人のための物。旅と食から人生を豊かにしよう!真っ白なお皿に地球を載せて、今日はどこを食べましょうか?

by travelanddine6
 
クアラルンプール Ah Sang Bak Kut Teh(亜汕瓦(保の下に火)肉骨茶)
c0190046_2204755.jpg
Sungei Wayのインド寺院?のそばにある豚肉のスペアリブの漢方煮込み:バクテー(肉骨茶)専門店。

ここの紹介が詳しい。
http://eatinout.blogspot.com/2006/12/ah-sang-bak-kut-teh-sungei-way.html

油条(揚げパンみたいなやつ)、黄色いえのきだけ、野菜とバクテーの熱々鍋はバランスも取れていそう。味も見た目よりはあっさり目。ご飯を一緒に頼んで汁かけご飯に。
今までクアラルンプール周辺でバクテー店5件ぐらい行ったけれど、1番か2番に美味しいバクテー店です。

c0190046_2212728.jpg

もうひとつの美味バクテー店はこちら
[PR]
by travelanddine6 | 2009-05-13 12:59 | Dine
<< シンガポール Holiday ... クアラルンプール Hakka(... >>


Travel&Dine38ヶ国!

「2008年3月初旬~2008年11月下旬までのTRAVEL & DINE ~ お皿の上の地球5」はこちら。
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
関連リンク